Laufsportfreunde Unna im Paderborner Land unterwegs

In der 42. Austragung des internationalen Altenaulauf in Borchen bei Paderborn nahmen auch in diesem Jahr wieder sieben Läufer der Laufsportfreunde-Unna-2000 teil.

Bei sonnigem Wetter und angenehmen Lauftemperaturen wurden die 10Kilometer- und die Halbmarathon-Distanz gelaufen. Sein Debüt bei den LSF über die 10 km bestritt Thorsten Tretow in 58:52 Minuten (10. M45), gefolgt von Celina Werbinsky in 59:20 (5. W35), Laura Schreier in 1:09:53 (5. W30) und Nicole Selter in 1:10:59 Stunden (7. W50).

Die Strecke verlief durch Wiesen und Felder, über Brücken und Radwege und ist als schnelle Strecke bekannt. Dies verhalf Mario Westers-Dieckmann in 52:35 Min. (12. M40) und Tineke Massmann in 56:25 Min. (2. W50) zu persönlichen Bestzeiten auf der 10 km-Strecke.

Auf der Halbmarathondistanz machte Christian Korner einen super Lauf in seiner Altersklasse (M70), lief auf Platz eins in 2:10:09 Stunden und konnte einen Pokal mit nach Hause nehmen.